一起开会的官员阳性,欧盟委员会主席开始自我隔离,一天。|里斯本|法新社|冯德莱恩_新浪科技_新浪网

法新社称,她上周二访问了里斯本,与葡萄牙高级官员举行会谈。

据路透社5日报道,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩周一表示,在与一名新冠检测结果呈阳性的人参加同一场会议后,她将进行自我隔离,直至周二(6日)。

欧盟委员会主席冯德莱恩(资料图)

欧盟委员会主席冯德莱恩(资料图)

冯德莱恩在推特上发文写道:“我接到通知说,我参加了上周二(9月29日)举行的一场会议,一名与会人士昨天新冠病毒检测呈阳性。” “根据现行的规定,我将自我隔离直至明天早上。我星期四已进行了检测,结果阴性。

冯德莱恩并未提及自己参加会议的具体情况,但法新社5日称,她上周二访问了里斯本,与葡萄牙高级官员举行会谈。

法新社说,冯德莱恩并非近几周来首个需要隔离的欧盟高级官员。上个月,欧洲理事会主席米歇尔推迟举行欧盟领导人召开的一次峰会,因为他的一名安保人员新冠检测呈阳性。该峰会于上周四和上周五举行,冯德莱恩也是与会者之一。

来源:环球时报-环球网/王天迷、环球网/崔妍