法媒:因新冠疫情影响 微软允许员工长期居家办公_《参考消息》官方网站

2020-10-10 18:10:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,软件巨头微软公司将允许员工长期居家办公。微软由此成为最新一个延续新冠病毒大流行导致的居家工作规定的雇主。

参考消息网10月10日报道 据法新社华盛顿10月9日报道,美国媒体当地时间周五报道,软件巨头微软公司将允许员工长期居家办公,如果员工们选择这样做的话。微软由此成为最新一个延续新冠病毒大流行导致的居家工作规定的雇主。

美国科技新闻网站“临界点”网站称,由于卫生危机久拖不决,微软公司大多数员工仍在家工作。预计该公司最早要到明年1月才会重新开放其在美国的办公场所。

但是,在重新开放后,只要经理批准,员工就能选择长期在家工作,尽管他们将不得不放弃其工位。

负责人力资源的执行副总裁凯瑟琳·霍根在一篇写给雇员的报告中说:“新冠病毒大流行给我们所有人构成的挑战是,以新的方式思考、生活和工作。”

她写道:“我们将提供尽可能多的灵活性、支持个人的工作方式,同时平衡业务需求并确保延续我们的文化。”

在当天晚些时候发布的一篇公开博文中,霍根说,公司认为雇员居家办公的时间不足50%是“标准的”,但不完全放弃办公室工作。

霍根写道:“我们不承诺允许每个员工在任何地方工作,因为我们认为,员工们在工作场所一起工作是有价值的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注