电商火爆!亚马逊会员日中小企业销售额创纪录-财经-美国中文网 –

美国中文网报道 亚马逊周四表示,在今年为期两天的Prime会员日活动中,第三方商家在平台赚取了超过35亿元,较去年会员日增加了近60%,中小企业销售创纪录。
自2015年创立的亚马逊会员日主要是可以帮助公司吸引更多的会员并推广促销自家产品和服务,比如智能音箱Echo、智能家居系统Ring、Eero等。
今年的会员日更加特殊,因为新冠疫情致使需求暴增、供应链和物流紧张,迫使亚马逊将这一购物节从7月推迟到10月。这也意味着今年年末的购物季提前到来,不少大的零售商跟随亚马逊将打折优惠活动提前。
另外一点特殊之处,是今年超过230万家中小企业参与到会员日当中。最畅销的产品包括:床品、无线装置、营养健康产品、艺术装饰等。
近年来,第三方卖家在亚马逊平台的重要性与日俱增,营业销售额近乎占到总的平台销售额的58%。亚马逊没有公布今年会员日平台总销售额,但如果按照这一比例推算,这意味着会员日亚马逊平台销售额至少达70亿。
电商巨头亚马逊第四季度的财报有望再度突破新高。根据FactSet分析师的预期,加上假日季销售,亚马逊四季度营收将突破1000亿,这将属历史首次。

<