AR工具Google Lens再升级,解数学方程、识别150亿个对象

查看引用/信息源请点击:

Lens可以帮助你翻译100多种语言

2020年10月16日)无论你是正在学习光合作用的学生,还是为不断增加的家人选择一辆出行工具,人们都会通过搜索引擎翻寻合适的答案。我们可以通过文字、声音、甚至手机摄像头来帮助你的理解。在今天举行的SearchOn活动中,介绍了你可以在学习和购物时利用Google Lens和增强现实的新方法。

1. 帮助你学习的视觉工具

对于许多家庭来说,适应远程学习并不容易,但诸如Google Lens这样的工具可以帮助减轻你的负担。利用相关的Lens,你可以通过摄像头搜索你看到的一切。Lens现在可以识别150亿个对象,而两年前这个数字只有10亿。它可以帮助你识别植物、动物和地标等等。如果你正在学习一门新的语言,Lens可以帮助你翻译100多种语言,比如西班牙语和阿拉伯语。你同时可以轻触屏幕听到相应的单词和句子诵读。

如果你是一位家长,你的孩子可能会向你询问自己或许已经忘记的事情,比如二次方程式。利用Google app中的Lens功能,你可以马上搜索问题的答案,并通过分步指导和视频学习和掌握解决数学,化学,生物和物理问题的基本概念。

有时候,看见是理解之母。例如,通过可视化植物细胞或周期表元素的工作方式,学习效率比高于单纯的课本阅读。AR可允许你将实践学习带回家,并且近距离探索书中的抽象概念。

2. 看到什么就买什么

Lens另一个有用的方面是购物,尤其是当你寻找的产品很难用语言描述的时候。有了Lens,你就可以通过拍照或截图来搜索产品。现在当进行网购时,你可以在Android端的Google app或Chrome app点击并按住图片,然后Lens就会寻找完全相同或相似的项目,并提供关于搭配的建议。这项功能很快就会登陆iOS端的Google app。

Lens使用了Style Engine技术,而后者结合了世界最大的产品数据库与数百万的样式图像。然后,Lens将进行匹配理解“荷叶边袖子”或“复古牛仔”等概念,以及它们可以如何搭配不同的服装。

3. AR用AR将展示厅带到你身边

当你不能走进商店并亲自查看产品时,AR可以将展示厅带到你的身边。例如,如果你正在寻找一辆新车,你很快就可以利用谷歌搜索看到一个相应的AR模型。你可以轻松挑选不同的颜色搭配,放大查看仪表盘按钮等各种细节,并且感受车辆在不同背景下的感观。谷歌正在美国测试这项功能,并且与沃尔沃和保时捷等品牌进行合作。相信这项功能很快就会与你见面。

谷歌表示:“每个人的理解之旅都不尽相同。无论是用Lens截图或沉浸在AR之中,我们都希望你能找到自己正在追寻的目标,并且在这一旅程中度过愉快的时光。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注