美研究模型预测:到明年2月,全美新冠死亡人数将增加近八成|新冠肺炎_新浪科技_新浪网

原标题:美研究模型预测:到明年2月,全美新冠死亡人数将增加近八成

美国《国会山报》10月16日消息,来自华盛顿大学医学院卫生计量与评估研究所的模型显示,到2021年2月,美国新冠病毒相关死亡人数将增加约17.1万人,增幅为78%。

据研究模型显示,到2021年2月1日,全美累计大约有389087例死亡病例。

如果所有美国人都使用口罩,则该模型的最佳情况是到该日期将有31.4万人死亡。但是,如果放宽口罩要求,该模型预计将有47.7万多人死亡。

“我们预计死亡人数将在接下来的一到两周内停止下降,并开始增加。”研究人员表示,美国冬季疫情数据增长的高峰似乎比欧洲的来得晚一些,到2021年1月份,美国每日因疫死亡人数将达到每天2000多人,即使许多州在年底之前重新提出防疫措施。

截至周四(15日)上午,美国现在平均每天新增约52345例新冠确诊病例,比前一周增加了16%。