泉州市区各大公园加强管养 保障环境整洁美观-闽南网

  更换健康教育宣传栏、增设禁烟标识、增设控烟劝导员……昨日,记者来到区东湖公园,发现公园创卫宣传氛围浓。此外,市公园管理中心还通过多种举措,每日加强巡查,及时发现问题落实责任,整改到位。

  新冠科普知识、健康素养选编、戒烟知识点……昨日上午,记者在东湖北大门看到了这些崭新的健康教育宣传栏。走在公园中,不时可见禁烟标识。几名工作人员袖子上戴着“控烟劝导员”的牌子,往来巡逻。

  市公园管理中心相关负责人表示,他们本周在东湖公园、释雅山公园、中山公园、刺桐公园、郑成功公园及滨海公园更换了10版健康教育宣传栏,增设150张禁烟标识和25名控烟劝导员。除了加大创卫宣传外,他们还抓好公园环境保洁工作。督促承包方做好公园小广场、路面、草坪、公厕等的常态化保洁工作,及时清运垃圾,垃圾日产日清。同时持续做好公园的绿化日常管养工作。一是查缺补漏,持续开展时花苗木的补植换植工作。二是组织工人清理公园绿化带里的枯枝、落叶、杂草,修剪草坪、绿篱、造型植物等,保持良好的景观效果。

  此外还开展除“四害”消杀工作。定期对重点防灭区域如公厕、垃圾箱、垃圾屋、乔灌木丛、水沟等进行施药消杀,大力清理“四害”滋生地。并结合“双节”期间及节后疫情防控新形势,严格落实各园园区消毒,对公厕、垃圾桶、办公场所进行每日消杀,同时安排工作人员对入园游客进行体温测量及八闽健康码查验,严把入园关,打好秋冬季疫情防控主动仗。(记者 吴志明)

原标题:泉州市区各大公园加强管养 保障环境整洁美观
责任编辑:方迪

相关阅读:
2020-10-14
2020-10-14
2020-10-16
猜你喜欢:
2020-09-29
2020-10-13
2020-09-29

热门评论: