濮阳胡状派出所抓获俩涉嫌帮助网络信息犯罪嫌疑人

原标题:濮阳胡状派出所抓获俩涉嫌帮助网络信息犯罪嫌疑人

  自“断卡”行动开展以来,胡状派出所按照县局党委的部署,高度重视此项工作,多渠道、多方位收集信息。近日,胡状派出所民警接到群众举报,快速出击,抓获两名涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪的犯罪嫌疑人。

  2020年12月9日12时许,胡状派出所民警接到线索,称有人在濮阳县胡状镇胡状集上让老年人办理手机卡,每人办理三张手机卡,给每人一桶食用油后将手机卡收回。接到举报后,副所长闫朝稳将情况向所长石红杰进行汇报,进行分析研判背后定有隐情,派出所民警迅速将已办理的手机卡回收并将宋某、侯某及办理手机卡的电信业务员带至派出所接受询问,并在宋某的汽车后备厢内发现大量宣传黑户款、回收手机卡的卡片。

  到案后,宋某等人谎称是某公司正常开展业务。考虑到案情复杂重大,所长石红杰与濮阳县公安局刑警大队将三名嫌疑人带至濮阳县公安局办案中心进行讯问,在民警收集的大量证据面前,宋某、侯某交代了犯罪事实。

  经查明:2020年9月份以来,宋某等人委托侯某利用老年人对法律政策不清楚,贪图小恩小惠的心理办理手机卡,每张手机卡给侯某180元钱,后宋某将办理的手机卡用于帮助他人发送赌博信息。

  目前,宋某、侯某的行为涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪,已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(文章来源:东方今报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注