​国网南阳供电公司宛城供电公司 寒夜抢修送光明

国网南阳供电公司宛城供电公司

寒夜抢修送光明


  南阳网讯 (通讯员王彦)1月9日晚,国网南阳供电公司宛城供电公司白河用电班不惧严寒及时为用户排除故障,受到用户称赞。

  “我是姚庄社区的,我们这里停电了,你们快点过来处理一下吧!”1月9日22时46分,宛城供电公司白河用电班接到用户的故障报修电话。当时,气温在零下7℃左右。

  故障就是命令,抢修就是责任。接到消息后,值班员白晓东迅速联系供服中心确定是否为变电站故障,相关负责人刘明浩组织人员火速赶往10千伏陈农线现场勘查。经过细心巡视,终于找到了故障点。确认现场具备安全施工条件后,抢修人员立即投身到紧张的抢修工作中。寒风早已刺透抢修人员的棉衣,冰冷的空气让抢修人员手指僵直迟钝。抢修现场,三盏应急照明灯、两辆皮卡车的车灯一起照亮了故障点。停电、验电、接地……刘明浩紧紧盯着操作人员的一举一动,并督促其他人员做好设备更换的准备工作。现场的忙碌似乎让大家忘记了冬天的严寒,寒风中,大家发扬“特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦”的电力铁军精神,战低温,斗风寒,争分夺秒推进抢修工作。经过努力奋战,终于在次日凌晨2时圆满完成故障抢修任务,成功恢复了10千伏陈农线的运行,确保一方百姓寒冬用电无忧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注