镇巴县召开冬春季疫情防控调度视频会议

陕西网讯(通讯员  张俊平)1月12日,镇巴县召开冬春季疫情防控调度视频会议。汉中市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健,县长叶稳太,县上领导贾晓伟、杨厚军、邱洪盛、王立刚、魏强、李忠华、周俊出席会议。

会上,邱洪盛就前阶段疫情防控工作进行了总结,指出了存在的问题和不足。同时,深入分析了当前疫情防控形势,对冬春季疫情防控工作进行了安排部署。

叶稳太强调,面对国外及国内疫情防控严峻形势,全县上下要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上的理念,时刻保持头脑清醒,充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性、长期性和重要性,科学有效抓好冬春季疫情防控工作,以大概率思维预防小概率事件,努力将疫情风险降到最低,持续巩固来之不易的防控成果和稳定局面。

叶稳太要求,要突出重点关键,精准落实防控措施。要严防外部疫情输入、突出重点场所防控、加强冷链环节管控、加大核酸检测力度、加快推进疫苗接种、加强舆论宣传引导,持续打好“控防救治”组合拳,维护群众生命安全和身体健康。要夯实工作责任,全面筑牢防控堡垒。各级各部门要坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,不折不扣的将疫情防控责任落到实处,保持迎难而上的战斗姿态,坚持思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,奋力夺取新冠疫情防控和经济社会发展双胜利。

贾晓伟主持会议并就贯彻落实会议精神,切实抓好全县疫情防控工作进行了强调。

责任编辑:阮雪梅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注