入门搭载3.0T V6发动机,全新一代奔驰S级将于1月29日上市

文/李合齐

近日,我们从相关媒体获悉,全新一代奔驰S级(配置(W223)将于2021年1月29日正式在国内市场上市。此次改款,新车在外观方面加入了全新的设计语言,并在动力上搭载了3.0T六缸发动机,最大输出435马力。

外观方面,全新一代奔驰S级在外观造型上的改动还是比较明显的,大尺寸的盾型进气格栅看上去很有气势,更加粗犷的镀铬饰条也让新车的车头显得更加凶悍。

两侧的大灯造型在尺寸方面有了明显的加长,而且大灯的边缘处理的更加锐利,使得整个前脸部分的视觉效果更加突出。

下包围的造型采用了网状的设计,里面还配有黑色填充,与中网造型形成了鲜明的对比,视觉效果非常不错。并且全新一代奔驰S级还提供了两种不同样式的保险杠,分别对应豪华和运动的风格。

两侧的通风口造型很有个性,看上去透气性很强,并配有银色饰条装饰,一定程度上提升了整车的运动属性。

车身侧面,全新一代奔驰S级的车身造型,依旧保持了一辆旗舰车型应有的气场。修长的车身造型加上协调的车身比例,很好的展示出了新车作为奔驰旗舰车型的那份尊贵。

全新一代奔驰S级根据车型配置的不同,提供了245/45 R19、245/40 R20和255/40R20规格的轮圈,并采用了多辐式的设计,很好的提升了整车的气势感。

车的尾部,全新一代奔驰S级的尾部造型也有了很明显的变化,新车有意的强调了后备厢的造型。使得整个尾部的层次感变得更加丰富,立体感也要更加突出。

两侧的尾灯又回到了三角造型,不仅增强了车尾的视觉稳定性,同时也让新车和上一代车型有了明显的区分。

底部的排气口还采用了银色包边设计,不仅提升了整车的运动性能也使得新车的尾部更加精致。

内饰部分,全新一代奔驰S级的内饰非常豪华。中控台的造型采用了分层式的设计,很好的丰富了消费者的视觉感受。车内的中控屏是12.3英寸的,全液晶仪表也是12.3英寸的,配置方面可以说是非常丰富。多功能方向盘采用了真皮材质的包裹,预计驾驶起来的感受应该会很好。车内的座椅也是采用了真皮的材质,并且座椅的包裹性很好,很好的提升了内饰的舒适性。

配置方面,新车的部分车型提供了胎压显示、并线辅助、车道保持辅助、车道偏离预警、道路交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提示、倒车影像(高配车型为360度全景影像)、定速巡航、自动驻车、悬架软硬调节、悬架高低调节、分段式电动天窗、真皮多功能方向盘、远程启动、无钥匙进入、无钥匙启动、前排座椅加热、GPS导航、手机互联映射(Apple CarPlay和百度Carlife)、LED远近光灯、语音识别控制、雨量感应式雨刷、自动空调等实用功能和配置。

动力方面,全新一代奔驰S级根据车型配置的不同,提供了3.0T L6发动机和3.0T V6发动机,传动上全系均匹配了9挡手自一体变速箱。

编辑点评:

综合来看,全新一代奔驰S级无论是在外观或是配置方面,都有着很好的表现。并且新车的入门级车型就搭载了3.0T六缸发动机,动力性能非常突出。新车将于2021年1月29日正式在国内市场上市,大家觉得新车上市后,国内市场的反馈会是怎样?欢迎评论区留言,我们一起讨论。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注