时刻紧绷安全生产之弦 黎石秋到赫山区检查安全生产工作

本网讯(记者 夏园园)1月26日,市委副书记黎石秋带队到赫山区检查安全生产工作,对区内重点企业、重点行业、重点领域、重点环节的安全生产和应急值守情况进行督导检查,了解人员密集场所重点领域安全隐患排查治理、企业主体责任落实等情况。

“现在有什么样的防疫措施?”“进站候车都是实名制了吗?”在朝阳汽车站,黎石秋详细询问车站疫情防控措施落实情况,了解车站当前往来客运班线、出行旅客客流量情况,以及车站在保障旅客出行安全方面的制度与举措。当前,车站内“两客一危”智能监管平台处于24小时值班值守状态,黎石秋一行走进监控管理室,详细了解了智能化监控系统的运行情况,并随机抽查了路面营运车辆的行驶状态。他强调,汽车客运站作为安全生产工作的重点领域,要始终高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,一如既往,毫不松懈。

团山石油加油站是2020年5月开始营业的加油站。黎石秋详细了解加油站安全生产工作落实情况,重点检查消防栓设置、消防沙箱内物资储备、灭火器等消防器材的配备与维护情况,并现场抽查工作人员对加油站卸油操作规程的掌握情况,详细询问工作人员的规范化操作培训、消防安全知识培训和应急演练等开展情况。他指出,要继续抓好安全生产工作,规范作业,有效防范事故发生,确保安全。

黎石秋一行还先后来到湖南汉森制药股份有限公司、益阳中燃城市燃气发展有限公司等地检查安全生产工作。他强调,要进一步强化安全生产意识,严格落实企业安全生产主体责任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注