养羊有利润吗?影响养羊利润的因素有哪些?

  现在养殖户较多,很多人关心羊肉价格到什么程度养羊就没有利润了,这个问题要根据当地的羊肉价格、人工成本、饲料成本、疾病预防成本来决定的,下面为大家详细讲解下,不对的地方希望批评指正。

  1、首先人工成本

  对于大的养殖户来说一般都是雇人养殖,月工资标准在2000-5000不等,养殖成本要把这个算进去。有人会说,我是自己养殖不算人工成本,那你就大错特错了。就算是你自己来养殖,自己劳动也是要算成本的,假如你出去打工,月收入是多少,你自己干的话你是不是少收入了这么多钱呢,因此也算成本的。

  2、其次要看饲料成本

  对于种植牧草、玉米、小麦、高粱、水稻等较多的地区,青储成本相对较低些,对于北方一些偏远的、条件恶劣的地方,饲草和秸秆并没有那么多的地区,青储和精料成本就相对较高,这样无形中就增加了养殖成本。

  3、再者看疾病防治成本

  养殖过程中,对于牲畜的病虫害防治是非常重要的,一般的药可以在农资药店购买,但有些疾病是需要专门的兽医现场进行诊断救治的,因此对兽医的要求也较高,大城市技术稍微好些,偏远地方没有兽医的情况下损失就会加大。

  4、然后是当地的羊肉价格

  南方城市羊肉相对比较贵,北方城市相对来说较便宜,但对于有些地区羊肉需求量大的地方羊肉价格就相对较高,比如新疆、甘肃、青海、蒙古等地因大部分人是少数民族,饮食习惯上以牛羊肉为主,猪肉需求量较少,因此羊肉价格较高,并且是连带骨头一起卖的,1公斤羊肉达到了73-78元左右的价格。

  因此几种原因综合起来,如果羊肉的市场价格低于这几项成本的话,就等于亏本了,入不敷出,这样养羊就没什么意义了

8963

养羊