2020年洛阳新增公办幼儿园50所 全市幼儿园在园人数达30.5万人

  洛报融媒记者从25日召开的2020年洛阳市重点民生实事完成情况提升教育水平专题新闻发布会上获悉,洛阳大力实施第三期学前教育行动计划,持续扩大普惠性学前教育资源覆盖面。

  2020年,全市新增公办幼儿园50所,新增学位8000个;2020年底彻底消除了公办中心幼儿园“空白”乡镇;集中开展了城镇小区配套幼儿园治理,城镇小区配套幼儿园移交后优先办成公办幼儿园或普惠性民办园,2020年全市需治理的142个城镇小区配套幼儿园,已全部治理完成。

  截至2020年底,全市注册幼儿园共计1988所,在园幼儿30.5万人,学前三年毛入园率达到98.29%,公办园在园幼儿占比51.92%,普惠性幼儿园在园幼儿占比90.98%。均已达到国家、省、市目标任务。(洛报融媒记者 孟山 文/图)

[ 责任编辑:赵柳玉]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接