建阳区黄坑镇:大棚里的“莓”好生活

13日,周末,在建阳区黄坑镇九峰村刘边桥的采摘园,不时有游客入园采摘草莓。大棚里,一垄垄整齐的草莓长势正旺,在绿叶间羞答答地探着“小脑袋”,散发出阵阵清香。

“听说黄坑正在创建4A旅游景点,环境优美,我们慕名前来。”正在忙着采摘草莓的游客林女士笑着说,“周末带孩子来看看草莓园,体验体验采摘的快乐,挺有意思的。”

采摘园主人伊彩珠说:“当时觉得冬天没有什么事情做,在得知镇里有技术扶持后,就想着种点草莓,让当地人和游客体验采摘乐趣,也可以增加一些收入。这个草莓采摘园自2018年创建,规模从开始的2个大棚扩大到现在的8个大棚。从没做过广告,大棚也没有名字,全凭草莓品质吸引老顾客。”她介绍,草莓采摘园从源头保障安全,使用有机肥,在种植过程中严格落实各类病虫害综合防治措施,按照农技员的指导进行物理防治。现在,每亩的收入在1万元左右。

近年来,黄坑镇积极调整产业结构,整合土地资源,引进更加绿色、先进的种植品种和技术,为本地菜农果农带来商机。与此同时,农技人员深入田间地头,为农民提供技术信息服务,促进增产增收。(林志斌

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注