咱的猪低温了,别慌,这里教你及时回升升温的办法

在我们养殖中,经常会遇到这样的情况:有的是母猪,有的是肥猪,还有就是久病不愈的猪,猪的体温低了怎么办?

一般情况下

大家一般采用的措施就是用安钠加注射液或是樟脑注射液,但是这些药并不好买得到,而且副作用比较大,治愈率也不高,有时候打上两针没有效果,结果猪就死了,母猪还好,但是对母猪的伤害比较大。

结合我在的经验今天我给大家支个招,一般来说,猪只出现的之后第一要找出低温原因(具体是因为长期疾病状态造成的低温还是药物造成的低温又或者是所导致的低温),才好着手治疗。

1.出现低温的情况多半是久病不愈,这种情况是怎么引起的?圆环?副猪?蓝耳?流行性??所以我们需要做到对因治疗;

2.突然高热,采用了安乃近、氨基比林等急性退热药,造成猪的体温调节紊乱,引起猪的低温;

3.母猪的低温多是由于长期的或是长期的不吃,体质下降,能量提供不足,就会引起体温的下降;

4.还有一种情况猪只中毒,中毒严重时明显症状口吐白沫 角弓反张 腹泻,轻微中毒则没有明显症状仅表现为体温下降 食欲减退。

应对措施

不管是以上哪种低温,都需要第一时间给猪只升温,我最常用的方法是:

按100斤体重计算,黄芪注射液10ml+肌苷6ml+ATP(三磷酸腺苷二钠)6ml,效果还是不错的,有时也会再加上辅酶A2-3支。

最根本的还是找到原因,进行治疗,这种方法只能做为一种辅助。

特别提醒

①猪只出现低温之后需要第一时间采取治疗,低温时间长救治不及时造成死亡的可能性非常大。

②采取升温措施之后需要时刻注意变化,30分钟后需要重新测量体温。

③猪只康复后不能吃太多,把握在6成饱就行。

(来源:一典通)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注